Чем полезна натуральная косметика

Ухаживая за кожей, мы в большинстве случаем хотим поддержать ее нормальные функции и предотвратить преждевременное старение. А поскольку нормальные функции это функции, заложенные природой, мы стараемся брать от нее самое лучшее и потихоньку уходим от химической косметики.

Наша кожа вполне способна самовосстанавливаться, а органической натуральной косметикой мы можем помогать ей это делать. С другой стороны, химические элементы в магазинной косметике могут только ускорить процесс старения из-за содержания консервантов не природного происхождения.

Основные компоненты, которые входят в состав натуральной косметики это растительные масла и экстракты, содержащие необходимые нашей коже витамины и микроэлементы.

image

В отличие от синтетических косметических средств массового производства, в состав натуральной косметики входят в основном компоненты растительного происхождения. Категорически не допускается использование животных жиров, продуктов нефтепереработки, искусственных отдушек, спиртов, синтетических красителей и генномодифицированного сырья даже в незначительных количествах.

Из всех консервантов разрешено использовать исключительно компоненты растительного происхождения, в том числе бензойную и сорбиновые кислоты, которые содержатся в природных эфирных маслах. Эти кислоты являются эффективными противомикробными средствами, поэтому часто используются в медицине.

Кожа человека – это самый большой орган и один из самых загадочных. Наша задача – поддержать ее нормальные функции, а эффективнее всего это сделать с помощью органических натуральных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑