Увлажняющая апельсиновая маска для лица

image

В одном из наших любимых блогов о готовке, мы с удивлением наткнулись на рецепт маски для лица и тут же ее опробовали на себе!

Надо сказать, что эффект получился потрясающий, поэтому делимся с вами теперь уже проверенным рецептом 🙂

Эта маска безумно хорошо увлажняет кожу и делает ее сияющей. Мы все очень хорошо знаем, насколько сурова зима к нашей коже, поэтому можем смело считать эту маску самым худшим врагом зимы. Для приготовления вам всего-то понадобится несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

В свежевыжатом апельсиновом соке содержится очень много цинка и антиоксидантов, которые так любит ваше лицо. Овсяные хлопья и цедра апельсина отлично подходят для мягкого отшелушивания мертвых клеток кожи. Мед антибактериален по своей природе и очень хорошо очищает и подтягивает кожу. А йогурт? Девочки, йогурт ОЧЕНЬ полезен для кожи лица! Он увлажняет, уменьшает поры и даже помогает при мелких шрамах.

К тому же, если немного этой маски попадет вам в рот, ее абсолютно можно есть. Она вкуснющая!

Несколько советов.

Примерные пропорции видно на фото. Мы же клали 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, сок целого апельсина и 2 чайные ложки апельсиновой цедры (не забудьте хорошенько вымыть апельсин и обдать его кипятком). Заправляли мы 3-мя столовыми ложками домашнего йогурта (никакого сахара и добавок).

Маску можно держать от 15 до 30 минут и затем смыть теплой водой. А ее остатки хорошо хранятся в холодильнике целую неделю :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *