Лимонный скраб

image

Самое замечательное в этом скрабе то, что для его приготовления необходимо всего 4 ингредиента и все они наверняка есть на вашей кухне.
Всего четыре, но очень мощных составляющих, каждая из которых оказывает очень благотворное действие на кожу.
Мы опробовали этот скраб на лице, на теле и на ногтях (отлично подходит для кутикул).

Оливковое масло

Подходит и для жирной и для сухой кожи. В оливковом масле есть антиоксиданты и полезные жиры, которые помогают избавиться от свободных радикалов и заживляют кожу. К примеру, что касается растяжек, оливковое масло делает кожу более эластичной и восстанавливает поврежденные участки кожи.

Мёд

Мёд по своей природе антибактериален, поэтому он очень подходит для удаления и предотвращения угревой сыпи. Мёд также наполнен антиоксидантами и отлично справляется с признаками старения кожи. Помимо этого, он безумно хорошо увлажняет и успокаивает, а также очищает. В общем, сплошное волшебство 🙂

Сахар

Если в скраб добавить коричневый сахар и оливковое масло, он сделает кожу очень мягкой и упругой. Коричневый сахар хорошо убирает грязь и очищает поры. Одним из безусловных плюсов такого сахара является его способность сохранять баланс жирности кожи.

Лимон

С помощью лимонного сока очень эффективно можно бороться с угрями — он уменьшает их количество, а оставшиеся черные точки становятся не так видны. Кроме того, изменения цвета кожи из-за шрамов, определенных заболеваний кожи и возрастных пятен заметно уменьшаются при нанесении лимонного сока на этот участок кожи. И конечно же, у лимона есть антибактериальные свойства, которые делают его отличным средством для лечения угревой сыпи и предотвращения растяжек.

Вам понадобится:

Сок ½ лимона
½ стакана сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мёда

Как приготовить:

Перемешайте с помощью миксера или венчика все жидкие компоненты, пока смесь не обретет густую консистенцию. Добавьте сахар и перемешайте ложкой. Количество сахара вы можете регулировать сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить скраб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *