Лаймовый скраб для губ

image

Мы немножко увлеклись цитрусовыми рецептами в конце зимы, что неудивительно, учитывая обилие свежих апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма 🙂
Сейчас мы в поиске новых полезностей, а пока что хотим достойно завершить этот цитрусовый тренд Лаймовым Скрабом для губ.

Не удивляйтесь, скрабировать можно действительно не только тело, лицо и руки, а еще и губы. И это чудеснейшая находка, особенно в такую погоду как сейчас, когда губы обветриваются, сохнут и шелушатся при любой возможности.
Вместо того, чтобы обкусывать губы (это как-то непроизвольно происходит, да), можно быстро приготовить спасительный скраб, который очень мягко отшелушит сухую кожу, увлажнит губы и хорошо их подпитает.

Итак, рецепт:
½ ч.л. мёда
½ ч.л. белого сахара
1/2–1 ч.л. свежевыжатого сока лайма

Как готовить:

В небольшой емкости смешайте сахар и мёд, а затем добавьте сок и перемешайте до полу-жидкой консистенции.

Наносить можно ложечкой, маленькой кисточкой или просто пальцами. Нанесите на губы и нежно помассируйте. Можно повторить несколько раз пока губы не станут совершенно мягкими и слегка маслянистыми. Сахар в данном случае играет роль отшелушивающего средства, лайм восстанавливает кожу, а мёд очищает и защищает. Всё. Рецепт прост 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑