Вся правда о натуральном мыле

image

Мыло это, наверное, одно из наших главных средств для ежедневного ухода за собой.
Мы часто моем руки, несколько раз в день умываемся и можем даже иногда рискнуть помыться мылом целиком.
Но мы редко обращаем внимание на то, что то мыло, которое продается в наших магазинах можно скорее назвать моющим средством, чем косметическим продуктом. Его производят из нефтепродуктов, которые пересушивают кожу и в нем содержатся всякие страшилки вроде синтетических ПАВ, консервантов, силиконов и пластификаторов.

И хоть мы и не видим никаких серьезных последствий, кроме сухой кожи, понятно, что на пользу нам всё это точно не идет.

Кроме “невидимой” химической атаки, каждый раз моя руки мы смываем защитный слой кожи, а питания и увлажнения ей не даем (к сожалению, даже с мылом “состоящим на ¼ из крема”), а без этого она становится пересушенной и некрасивой.

Натуральное мыло, при всем своем положительном образе, тоже бывает совершенно разным и имеет массу нюансов. К примеру, допускается добавление красителей для придания более яркого и насыщенного цвета, отдушек для более яркого аромата, и даже мыльная основа иногда оставляет желать лучшего.

И раз уж мы говорим, что мыло PeNa совершенно натуральное, хотим прояснить что именно мы имеем в виду.

Настоящее натуральное мыло — в нашем понимании — изготавливается только из чистых растительных масел. Чаще всего используются оливковое, рапсовое и кокосовое масла, масло жожоба, авокадо, какао или ши (карите), зародышей пшеницы, миндальное масло и т.д.
Состав подбирается индивидуально к каждому мылу, в зависимости от того, какого эффекта хочется достичь.

В рецепте можно также использовать различные природные компоненты. Это могут быть разные виды глины, эфирные масла, виноградные и абрикосовые косточки (в качестве скраба), маковое зерно, мёд, козье молоко, овсяные хлопья, кофе, шоколад и всё,на что еще хватит фантазии и вдохновения 🙂

Такое мыло совершенно безопасно для здоровья, и даже более того — полезно для организма за счет лечебного эффекта натуральных эфирных масел, которые добавляют в мыло при варке.
Определенные масла и природные компоненты хорошо умеют снимать усталость, улучшать кровоснабжение и лимфоток, устранять воспаление и шелушение кожи, увлажнять кожу. Практически всё, что нам так необходимо.

Большое преимущество натурального мыла – отсутствие в нем искусственных красителей. Для окраски мыла в желтый и оранжевый цвет мы, к примеру, используем облепиховое масло. А такой очень полезный антибактериальный компонент как хлорофилл придает мылу зеленый оттенок.

И последнее, но очень важное — аромат. Аромат нашего мыла целиком зависит от эфирных масел, которые мы добавляем. Поэтому запахи получаются нежными и натуральными, в отличии от разнообразных вариаций с использованием химических отдушек.

Мы можем о мыле писать очень долго и, наверное, продолжим серию постов о нём, но пока что остановимся и с удовольствием ответим на ваши вопросы в комментариях 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑