Подтягивающая маска для лица

image

Мы с удовольствием продолжаем делиться рецептами из серии “легко-сделать-самим-на-кухне” и на этот раз наша находка — осветляющая кожу и сужающая поры маска для лица.

Мы опробовали на себе и можем сказать, что эффект хорошо заметен после 2-3 применения, а делать такую маску можно и на протяжении нескольких месяцев. Ваша кожа скажет вам только “спасибо” 🙂

Итак, что же в ней такого…

Сок лимона хорошо помогает избавится от темных пятен на кожы, которые остаются после акне, а также эффективно борется со старением и гиперпигментацией. Еще у лимона есть антибактериальные свойства и он помогает ускорить заживление тех акне, которые уже есть и предотвратить появление новых. А еще он помогает устранить угревую сыть и уменьшает жирность кожи. И наконец, лимон замечательно убирает омертвевшие клетки кожи, делая ее таким образом более мягкой и сияющей.

Яичные белки превосходно подтягивают кожу и сужают поры. При этом они помогают коже сохранить эластичность и могут замедлить появление мимических морщинок.

Мёд, как мы уже писали в предыдущих постах, отлично увлажняет кожу и, поскольку он, также как и лимон, антибактериален — активно помогает заживлению.

ВАЖНО. Помните, что у разных людей бывает разная реакция на такие продукты как лимон и мёд. Поэтому, если вы не уверены в том, как ваша кожа отреагирует на эту маску, нанесите ее небольшое количество сперва на маленький участок кожи и понаблюдайте.
Данная маска может подойти не всем. На чувствительной коже лимон может немного пощипывать, поэтому если вы обнаружили что он раздражает вашу кожу, можно попробовать добавлять меньше сока лимона.

Ингредиенты

1 яичный белок
½ чайной ложки мёда
½ чайной ложки сика лимона

Инструкции

Поместите все ингредиенты в глубокую пиалу и взбейте вилкой до появления пены, около 1-2 минут.
Нанечите маску на сухую, чистую кожу лица с помощью пальцев или кисточки. Избегайте области вокруг глаз.
Оставьте маску на 30 минут или до тех пор, пока она не высохнет.
Смойте маску теплой водой, а затем протрите хорошо смоченным водой полотенцем.
Сполосните лицо очень холодной водой и бережно промокните сухим полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *