Съедобная «грязевая» маска для лица

image

Вы не боитесь испачкаться? Тогда вам сюда 🙂 Наша новая находка — замечательная “грязевая” маска для лица, которую к тому же можно еще и есть!

Нас всех как раз ждут длинные выходные, а значит есть время позаботиться о себе и попробовать что-то новое 🙂

Эта вкуснейшая маска конечно же не содержит никакой грязи, но тем не менее дает отличные результаты! Давайте посмотрим, что там в ней такого:

Домашняя сметана очень хорошо отшелушивает и смягчает кожу лица. Она помогает отделить отмертвевшие клетки и очистить поры.

Мёд очень полезен для всех типов кожи, потому что он замечательно помогает сохранять ее эластичность и водный баланс.

Какао богато на такие антиоксиданты как железо, кальций, магний и калий. Оно чудесно восстанавливает кожу, оставляя ее мягкой и светящейся.

В лимонном соке есть витамины С и В, а лимонная кислота очищает и смягчает кожу. С помощью лимонного сока можно бороться с чрезмерной жирностью кожи, а также с мелкими шрамами и морщинками.

Кефир это натуральный пробиотик и содержит молочную кислоту, как и сметана. Его можно использовать для смягчения, подтягивания и очищения кожи.

Банан — это уже полноценная маска для лица. Нанесите помятый вилкой банан на кожу лица и она станет мягкой и увлажненной. Бананы богаты на калий и помогают избавиться от покраснений и акне.

Когда маска высыхает и вы смываете ее, кожа выглядит также отлично как и после хорошей магазинной маски. Но в отличие от последней, можно с удовольствием слопать ее остатки! Маска на вкус очень напоминает шоколадно-банановый смузи 🙂

Рецепт (на 3-5 применений)

2-3 ложки домашней сметаны
1 чайная ложка какао порошка
1 чайная ложка кефира
¼-½ банана (пюре)
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка сока лимона

Если у вас сухая или поврежденная кожа, уменьшите для себя количество лимонного сока или уберите его вовсе. Взамен можно добавить равноценное количество мёда.
Если же у вас жирная кожа, используйте немного больше лимонного сока и поменьше мёда.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты в блендере. Маска должна получиться достаточно густой, чтобы не стекать по лицу. Обязательно протестируйте ее на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет аллергической реакции. Кожа лица очень чувствительная, поэтому всегда будьте крайне осторожны, прежде чем на нее что-либо наносить.
Подержите маску около 20-30 минут и смойте прохладной водой. А чтобы закрыть поры, сполосните еще раз лицо холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑