Восстанавливаем и питаем тусклые волосы

image

Зима не особо церемонится с нашими волосами. Порывистый морозный ветер на улице и сухой воздух в квартире пересушивают фолликулы и делают их хрупкими. Поскольку еще не у всех выдалась возможность оживить свои волосы с наступлением весны, мы задались целью найти действенную маску, которая смягчит и восстановит уставшие локоны.

На волне внезапной всеобщей любви к авокадо, нам попалась на глаза маска для волос, в которой именно оно является главным ингредиентом. Мы решили попробовать и оказалось, что она замечательно работает! Придется немного повозиться с ней, но результат однозначно того стоит.

В свежих авокадо, оливковом масле и мёде содержится много жирных кислот и ферментов, которые буквально нянчатся с волосами и кожей головы. В этой маске они — самые главные помощники, которые сделают максимум для того, чтобы вернуть ваши волосы к жизни и добавить им блеска.

Вам понадобятся:

  • 3-4 спелых авокадо
  • 2 лимона
  • 3½ столовых ложки оливкового масла
  • 3½ столовых ложки мёда
  • горсть розовых лепестков
  • 1 чашка обычной муки

Шаг первый

Замочите горсть лепестков розы в 3½ столовых ложках оливкового масла и оставьте на ночь. Утром у вас уже будет готовый смягчающий настой для кожи головы.
Вместо розовых лепестков можно взять, например, жасмин или лаванду, будет такой же смягчающий эффект. А если в оливковом масле на ночь замочить розмарин или чабрец, такой настой будет хорошо тонизировать кожу головы.

Шаг второй

Возьмите среднего размера глубокую емкость и разомните в ней вилкой четыре спелых авокадо. Если пюре получилась с комочками, протрите его еще раз через сито для более однородной консистенции.

Шаг третий

Процедите настой оливкового масла с лепестками роз через сито и тщательно перемешайте его с пюре авокадо.

Шаг четвертый

Добавьте в смесь сок двух лимонов (без косточек), 3½ столовых ложки мёда и перемешайте. Лимонный сок добавит волосам блеска, а мёд превосходно увлажнит и волосы и кожу головы.


Шаг пятый

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до тех пор, пока смесь не обретет консистенцию пасты.
Вместо обычной муки можно использовать ячменную, пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья. Мука помогает очистить и смягчить волосы, а также хорошо абсорбирует кожное сало.

Шаг шестой

Нанесите с помощью пальцев достаточное количество маски на сухие волосы по всей длинне, слегка массируя кожу головы. Заверните голову в полотенце (можно перед этим надеть шапочку для душа) и оставьте на 10-15 минут. Затем хорошенько промойте волосы водой и после этого — вашим обычным шампунем и кондиционером.
Тут нужно отметить, что в оригинальном рецепте написано мыть шампунем всю длинную волос кроме корней, но мы мыли всю голову целиком. Вы можете попробовать и так, и так.

После этого высушивайте волосы и наслаждайтесь здоровыми, блестящими локонами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑