3 отличнейших клубничных маски для лица

image

Маски для лица — самый лучший способ насытить кожу лица полезными антиоксидантами. Сейчас сезон клубники, поэтому бегом на рынок за свежей порцией витамина С 🙂
Да-да, в клубнике его полно, а еще в ней есть альфа-оксикислоты, которые помогают очистить кожу.
Вот и получается, что клубничные маски для лица идеально подходят для людей с тусклой, поврежденной и склонной к акне кожей.

Мы делимся с вами 3-мя простыми рецептами, которые помогут отшелушить омертвевшие клетки кожи, очистят ее и сделают более сияющей!

Важно! Перед тем как наносить маску на лицо, проверьте, нет ли у вас на нее аллергии. Для этого можно нанести небольшое количество на маленький участок шеи или запястья.

Рецепт клубничной маски для лица #1

  • 8-9 свежих клубничин
  • 3 столовые ложки чистого мёда

Разомните вилкой клубнику в глубокой миске до консистенции пюре. Добавьте мёд и перемешайте. Чистыми руками или с помощью специальной кисточки нанесите маску на лицо, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры и на сухую кожу, при необходимости, нанесите ваше обычное увлажняющее средство.

Рецепт клубничной маски для лица #2

  • 8-9 свежих клубничин
  • 2 столовые ложки чистого мёда
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить маслом из виноградных косточек, маслом жожоба или сладкого миндаля)
  • несколько капель лимонного сока (8 капель, если у вас сухая кожа и до 1 столовой ложки, если у вас кожа, склонная к жирности)

Разомните вилкой клубнику в глубокой миске до консистенции пюре. Добавьте мёд, масло, лимонный сок и хорошенько перемешайте. Чистыми руками или с помощью специальной кисточки нанесите маску на лицо, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте на 5 минут. Затем смойте теплой водой и на сухую кожу, при необходимости, нанесите ваше обычное увлажняющее средство.

Рецепт клубничной маски для лица #3

  • 5 свежих клубничин
  • ½ столовой ложки йогурта без добавок или домашней закваски
  • 2 чайные ложки мёда

Разомните вилкой клубнику в глубокой миске до консистенции пюре. Добавьте мёд и йогурт, хорошенько перемешайте. Чистыми руками или с помощью специальной кисточки нанесите маску на лицо, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и на сухую кожу, при необходимости, нанесите ваше обычное увлажняющее средство.

Small tip: остатки маски можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до одной недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *