Тоник для глаз с фенхелем

image

Если у вас темные круги под глазами — вам сюда. Если вы много работаете, пьете кофе литрами и мало спите — вам тоже сюда 🙂
На этот раз мы делимся рецептом немножко посложнее, поэтому придется потрудиться. Но с другой стороны, это не маска, и даже не скраб, а целый тоник для лица. Точнее — от темных кругов под глазами.

Почему фенхель? Те, у кого есть детки, хорошо знают, что фенхель помогает при коликах в животе. Но мало кто знает, что у фенхеля еще есть способность омолаживать кожу и снимать воспаление и раздражение — то, что нужно для зоны вокруг глаз. А еще фенхель убирает отечность. В общем, это просто кладезь полезных свойств 🙂

.

Важно! Перед тем как наносить тоник на лицо, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Для этого можно нанести небольшое количество на маленький участок шеи или запястья.

Тоник с фенхелем

Вам понадобятся:

  • 2 сырых луковицы фенхеля, протертых
  • сок половинки лимона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • вода

Добавьте в кастрюлю с протертым фенхелем и тимьяном достаточное количество воды, чтобы получилась жидкая консистенция (от ¼ до ½ чашки). Доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сок лимона и дайте постоять 15 минут. Процедите тоник и перелейте его в плотно закрывающуюся банку, дайте остыть. Наносить тоник можно ватным диском под глаза. Смывать не нужно. Сам тоник можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Этот тоник очень хорош как раз для летнего сезона, когда на лицо прямо хочется наносить что-то очень легкое и прохладное. Мы использовали его прямо из холодильника, ощущения приятные 🙂 И аромат тоже порадовал.

А у вас получилось его приготовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *