4 потрясающих рецепта из авокадо

image

Признаюсь, я не большой фанат авокадо и очень редко его ем, но у него настолько сумасшедшее количество полезных свойств, что игнорировать его в бьюти-рецептах просто невозможно 🙂 В этом посте делюсь с вами четырьмя рецептами с этим фруктом: для лица, тела и волос. Делайте и делитесь своими впечатлениями 🙂

Важно! Перед тем как наносить любую новую маску или скраб, проверьте, нет ли у вас на этот продукт аллергии. Для этого можно нанести небольшое количество на маленький участок шеи или запястья.

Овсяная маска для лица с авокадо

Плод авокадо богат на антиоксиданты, которые замечательно борются с мелкими морщинками. Собственно, вот рецепт маски для лица, которая поможет бороться с признаками старения. Ее можно применять раз в неделю.
Разомните половинку мякоти авокадо и перемешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев. Нанесите готовую маску на лицо и шею с помощью кисточки или пальцев, оставьте на 10 минут и затем смойте теплой водой.

Маска под глаза от морщинок

Всякий раз, когда вы что-то делаете из авокадо, на внутренней стороне кожуры остается немного мякоти. Как раз в ней сосредоточено наибольшее количество витаминов, которые способствуют выработке нашим организмом собственного коллагена. А коллаген, в свою очередь, идеален для зоны вокруг глаз, которая особенно склонна к появлению мелких морщинок.
Поэтому соскребаем ложечкой остатки мякоти и наносим ее прямо на зону вокруг глаз. Сверху можно положить ватный кружочек, смоченный в прохладной воде.
Теперь можете прилечь отдохнуть минут 10-15, пока авокадо будет увлажнять вашу кожу, и затем смойте маску теплой водой.

Простая увлажняющая маска для волос

После мытья головы вашим обычным шампунем, нанесите предварительно размятый авокадо на волосы — такая маска сделает волосы более блестящими и крепкими. Такую же мякоть авокадо можно нанести и на корни, это поможет стимулировать рост волос. Оставьте маску на 10 минут и затем смойте теплой водой. Волосы моментально станут блестящими и приобретут здоровый вид!

Маска для тела после загара

Если вы пробыли слишком долго на солнце и чувствуете, что кожа стала очень сухой или сгорела, вам совершенно точно понравится эта увлажняюще-охлаждающая маска для тела. Перемешайте мякоть авокадо, ½ чайной ложки мёда и ¼ чайной ложки сока лайма. Щедро нанесите на нужный участок тела и оставьте на 10-15 минут пока кожа будет получать свою порцию увлажнения и заживления. Затем смойте теплой водой.

А у вас есть свой любимый рецепт с авокадо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑