5 простых «лимонных» рецептов

image

Так уж сложилось, что с возрастом наша кожа теряет свой природный витамин С, а между тем этот элемент имеет массу полезных свойств и очень важен для поддержания молодости и свежести кожи не только лица, но и всего тела.

В этом посте мы делимся с вами пятью “лимонными” рецептами, которые помогут вам улучшить кожу, волосы и ногти. Все они мега-простые, но пускай это не вводит вас в заблуждение — каждый из них чрезвычайно действенный.

Важно! Перед тем как наносить любую новую маску или скраб, проверьте, нет ли у вас на этот продукт аллергии. Для этого можно нанести небольшое количество на маленький участок шеи или запястья.

Лимонный скраб с шалфеем

  • ½ чашки морской соли
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • 2-3 капли эфирного масла лимона (опционально)

Перемешайте все и добавляйте оливковое масло до получения пастообразной массы. Используйте скраб во время принятия душа 🙂

Маска для лица с природными альфа-оксикислотами

Если у вас есть возрастные или пигментные пятна, лимон — один из лучших натуральных ингредиентов, который справится с их осветлением. Кроме того, природные альфа-оксикислоты в лимоне и молочная кислота в молоке хорошо удалят омертвевшие клетки кожи. А значит, маска не только осветлит, но и очистит 🙂

  • 2 столовые ложки жирного молока или йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Если вы используете молоко, оставьте смесь на несколько часов, пока она не свернется. Нанесите ее на шею и лицо, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющее средство.

Тоник от возрастных пятен

Самый лучший способ использовать витамин С в борьбе с возрастными пятнами — это сок лимона. Лимонная кислота, которая в нем содержится, помогает постепенно осветлить пятна и выровнять тон кожи.
Смешайте сок половинки лимона и ½ чашки гамамелиса. Можно также наносить сок лимона прямо на пятна с помощью ватного диска.

Отбеливаем зубы и очищаем ногти

Оказывается, можно втирать в зубы белую часть шкурки лимона или почистить зубы смесью сока лимона с пищевой содой — это поможет их отбелить. Практически таким же эффектом лимон обладает и для ногтей. Чтобы убрать желтизну, которая появляется после лака для ногтей, достаточно подержать руки 5-10 минут в теплой воде с соком половинки лимона. Не забудьте затем нанести на ручки кокосовое масло или другое питательное средство.

Очищаем ступни ног

Тут все очень просто — достаточно мокнуть половинку лимона в сахар и поскрабировать ступни. Наслаждайтесь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑