
- Гиалуроновая кислота была открыта американским биохимиком, Карлом Мейером, во время изучения коровьих глаз в 1934 году. А в начале 40-х годов, доктор Endre Balazs в Колумбии научился извлекать гиалуроновую кислоту из петушиных гребешков.
- В организме человека содержится в среднем около 15 грамм гиалуроновой кислоты, треть из которой обновляется каждый день. Это количество с возрастом сокращается, что может способствовать появлению морщинок и других признаков старения.
- В косметике гиалуроновая кислота появилась впервые в 1984 году в продукте Night Repair от Estee Lauder. А в наше время практически вся гиалуронка, которая используется в косметике, производится способом, запатентованным Shiseido в 1984 году: ферментация с применением streptococcus zooepidemicus.
- Первый филлер с гиалуроновой кислотой был одобрен FDA аж в 2003 году.
- Высокомолекулярная гиалуронка не проникает глубоко в кожу и её основная цель — увлажнение кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает глубже и нацелена на повышение эластичности кожи и сокращение морщинок.