5 (бес)полезных фактов о гиалуроновой кислоте

  1. Гиалуроновая кислота была открыта американским биохимиком, Карлом Мейером, во время изучения коровьих глаз в 1934 году. А в начале 40-х годов, доктор Endre Balazs в Колумбии научился извлекать гиалуроновую кислоту из петушиных гребешков.
  2. В организме человека содержится в среднем около 15 грамм гиалуроновой кислоты, треть из которой обновляется каждый день. Это количество с возрастом сокращается, что может способствовать появлению морщинок и других признаков старения.
  3. В косметике гиалуроновая кислота появилась впервые в 1984 году в продукте Night Repair от Estee Lauder. А в наше время практически вся гиалуронка, которая используется в косметике, производится способом, запатентованным Shiseido в 1984 году: ферментация с применением streptococcus zooepidemicus.
  4. Первый филлер с гиалуроновой кислотой был одобрен FDA аж в 2003 году.
  5. Высокомолекулярная гиалуронка не проникает глубоко в кожу и её основная цель — увлажнение кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает глубже и нацелена на повышение эластичности кожи и сокращение морщинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑