Наташа Петрик: «Я просыпаюсь мамой и засыпаю мамой. А в середине дня я — руководитель на производстве PeNa»

Совсем недавно Наташа дала интервью для Selfmade Woman и мы публикуем его здесь 🙂

 Когда не можешь найти на полках магазинов качественный продукт – создай его сам.  С такими мыслями Наташа Петрик 3 года назад начала создавать косметику PeNa на основе натуральных ингредиентов. За короткий срок бренд вырос из домашней мастерской до полноценного производства. Наташа поделилась с Selfmade Woman секретами создания успешного бренда, как балансировать между семьей и работой, и ответила, правда ли в шампунях можно найти кусочки фруктов.

С чего все началось? Как появилась идея создать свой бренд?

По образованию я химик, и в то же время мне всегда нравилось создавать что-то руками: от подарков близким  до собственных коллекций украшений. В какой-то момент «химия+творческий потенциал» сыграли для меня решающую роль.

Началось все с изготовления мыла. У меня появились дети, и мне хотелось для своей семьи создать безопасный продукт, которым мы сможем пользоваться все вместе. Первые мои работы получились очень красивые, а главное натуральные. Это воодушевило. Именно тогда я решила погрузиться в это сложное и ответственное дело.

IMG_0605
Наташа Петрик: » Мечту можно перевести в цель, в итоге добиваться этой цели и быть счастливым!»

Производство косметики – дело действительно ответственное, ведь от качества продукции зависит здоровье клиентов. Как следите за качеством продукции?

Мы изначально поставили себе высокую планку: закупать только высококачественные ингредиенты, не использовать компоненты, которые могут навредить здоровью, соблюдать нормы. Качество для нас на первом месте, поэтому ответственность брать на себя не страшно.

Всегда хотелось узнать, если на шампуне (креме, геле) написано, что он с абрикосовыми косточками или с ягодами малины – правда, что там это есть?

Я советую всегда внимательно читать состав. Бывает, что вместо обещанной «ягодки» — внутри только ароматизатор.

В PeNa мы внимательно относимся к тому, что пишем на этикетке: если у нас шампунь с кетоном малины ( это активный компонент, который расшевеливает луковицы, чтоб регенерация кожи и кровообращение усиливалось), то так и написано.  Писать какой-то компонент ради привлечения внимания – это не в наших правилах.

Назови несколько фактов о PeNa. Чем вы уникальны?

Мы начинали с очень малого: небольшой линейки продуктов для узкого круга клиентов. У нас был только интернет-магазин и домашняя мастерская. Потом мы открыли свой шоурум, куда можно было прийти, посмотреть как мы готовим нашу продукцию, получить консультацию.

Для нас было и остаётся важным быть открытыми для клиентов, получить их доверие.

Сейчас мы перешли на полноценное производство. К сожалению, из-за этого мы немного потеряли прямую коммуникацию с клиентами, но в ближайшее время  планируем открытие собственного магазина, и хотим снова наладить эту связь. Производство – это большой шаг вперед. Сейчас мы вплотную приблизились к условиям, в которых должны работать косметические компании.

Как проходит твой стандартный день?  Вот просыпаешься, и…?

Я просыпаюсь мамой и засыпаю мамой. А в середине  дня я — руководитель на производстве PeNa.

У меня двое детей, они школьники. Поэтому я просыпаюсь, готовлю завтрак и мы всей семьей собираемся: кто в школу, кто на работу. Чаще всего я начинаю свой день за компьютером, работая с заказами, которые пришли за ночь и раннее утро.  Основную часть времени я провожу в производственной зоне: показываю, рассказываю,  вместе с командой готовим продукцию. Бывают встречи, бывает срочно какой-то ингредиент нужно забрать, бывает нужно большой заказ оформить. Часто мой день – это спонтанность.

img_0407.jpg
Наташа Петрик: » Я люблю общаться с клиентами и помогать им справляться с недостатками кожи — это вдохновляет меня на создание новых продуктов»

Откуда вдохновение берется?

Вдохновение приходит само по себе. Когда мы  работали в шоуруме, большой всплеск эмоций вызывало общение с людьми. Я до сих пор люблю общаться с клиентами,  люблю подбирать им правильный уход , люблю помогать им справляться с недостатками кожи. И это вдохновляет меня это на создание новых продуктов.

Мечты сбываются?

Да. Главное мечтать правильно. Мечту можно перевести в цель, в итоге добиваться этой цели и быть счастливым.

А как все успевать?

Я не успеваю все. Двое детей, муж, PeNa и еще увлечения (я занимаюсь спортом, люблю активный образ жизни). Успеть все, наверное, практически нереально. Но можно стараться распланировать свой день так, чтобы делать многое и оставаться при этом счастливой. .

Дай нашим читателям несколько советов по уходу за своей кожей. Что должна знать каждая девушка? И что должна выполнять?

Каждой девушке нужно определить свой тип кожи. Это кажется очень банальным, но тип кожи важно знать, чтобы получить нужный результат от ухода за ней. Всегда нужно учитывать время года, чтобы верно подобрать косметику: весной не хватает коже витаминов, летом защита от солнца, зимой питание и защита, и осенью есть свои особенности. Это не значит, что всем нужно становится косметологами, но элементарные знания о своей коже должны быть.

Расскажи о маленьком и большом плане на жизнь.

Маленький план – это открытие своего магазина, где мы сможем общаться с клиентами, продавать свою продукцию.

Большой – это построить свое собственное производство, с нуля, чтобы оно было наше, именно такое как мы хотим.

SelfmadeWoman – это?

Это та, кто не боится идти к цели, та, кто верит в свои силы и своим примером воодушевляет других людей. SelfmadeWoman создает счастливый мир вокруг себя и делится этим счастьем с другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *