Храним правильно: обязательно ли косметику с натуральными компонентами ставить в холодильник? Особенности PeNa.

Все чаще при выборе косметики мы обращаем внимание на состав, стараемся найти что-то максимально полезное и натуральное. Но косметика с натуральными компонентами иногда капризная подружка, и чтобы она долго сохраняла свои лучшие свойства — ее нужно правильно хранить. Наша PeNa тоже имеет свои особенности хранения, поэтому мы подготовили материал, который поможет понять: что ставим в холодильник, а что на полочку в ванной. Об этом и о других правилах хранения косметики PeNa читайте далее.

Условно всю продукцию PeNa можно разделить на две категории: те которые нужно хранить в холодильнике, и те, которые могут храниться стандартным способом. Это зависит от состава продукта, его ингредиентов. Мы всегда указываем на этикетке, как лучше хранить определенное средство, также вы всегда можете посмотреть условия на нашем сайте, или спросить у нас лично — по телефону или в шоуруме.

Processed with VSCO with s3 preset
На всей продукции PeNa на этикетке указаны рекомендации по хранению.

Давайте на примере: если вы пользуетесь нашим шампунем с кетоном малины, то конечно его не нужно после каждого использования ставить в холодильник — достаточно плотно закрывать крышку, пользоваться дозатором. А если на вашей полочке есть крем для век с можжевельником, то его стоит поставить на дверцу холодильника. Причем именно на дверцу и ни в коем случае рядом со стенкой — косметика может замерзнуть. Такой температурный режим, для некоторой продукции PeNa, связан с тем, что мы применяем консервант, разрешенный для использования в натуральной и органической косметике, к тому же в низкой дозировке.

DSC_0935
Кремы от PeNa нужно набирать чистыми сухими пальцами или специальной лопаточкой

Кстати, вне зависимости от того, нужно ли оставлять  средство в холодильнике — все продукты PeNa стоит хранить плотно закрытыми.

Если на вашей полочке есть кремы от PeNa, то обязательно их нужно набирать чистыми сухими пальцами или специальной лопаточкой. Это важное правило поможет сохранить средство и не даст ему потерять свои свойства раньше времени.

Для продуктов, которые можно хранить вне холодильника тоже есть свои правила. Такую косметику желательно не ставить на открытом солнце, рядом с источниками тепла (батареями, сушилками для полотенец, плитами и т.п.). И опять важно помнить, что плотно закрытая крышка  — тоже гарантия качественного хранения!

Наша косметика не любит “путешествий” из баночки в банку: ни в коем случае  нельзя перемещать кремовые продукты, маски, тоники для лица в другую тару. Даже такая мелочь может повлиять на сохранность косметики! Смешивать продукты между собой тоже нельзя.

Processed with VSCO with s3 preset
Вне зависимости от того, нужно ли оставлять  средство в холодильнике — все продукты PeNa стоит хранить плотно закрытыми.

Перед использованием любого продукта — проверьте его на аллергическую реакцию. Нанесите средство на небольшом участке кожи и подождите некоторое время.

Последнее правило всем известно, но напомнить никогда не помешает: не используйте косметику после окончания срока годности! Относитесь к своей коже ответственно и не проводите с ней таких экспериментов.

Давайте подведем и итоги и составим краткую памятку:

-чтобы узнать как хранить средство — в холодильнике или нет, внимательно изучите этикетку, посмотрите на нашем сайте, или спросите при покупке в шоуруме или у наших консультантов;

-в холодильнике храните средства на дверце;

-все продукты храните плотно закрытыми;

-кремы набирайте чистыми сухими пальцами или специальной лопаточкой;

-не храните косметику на солнце или рядом с источниками тепла;

-не перемещайте продукцию в другую тару и не смешивайте между собой;

-проверяйте продукты на аллергическую реакцию;

-не используйте после окончания срока годности;

-если возникли вопросы — звоните нам 066 1340044:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *