Пептиды в косметике: почему они нужны вашей коже

Баночки на полках магазинов пестрят непонятными названиями компонентов, и порою так сложно понять, что полезно для кожи, а что ни в коем случае нельзя использовать.

Поэтому мы решили выпустить серию материалов о косметических компонентах. Расскажем, «что такое хорошо и что такое плохо» в  уходе за кожей. И сегодня говорим о пептидах.

Пептиды – это вещества органического происхождения. Почти во всех живых клетках в небольшом количестве они присутствуют. С научной точки зрения – это часть белков.

Если вы помните уроки биологии, то знаете, что белки – это основные строительные блоки кожи. Именно поэтому с древних времен использование продуктов насыщенных белками считалось лучшим для сохранения молодости и красоты кожи (помните легенду, что Клеопатра принимала ванны из молока? Вот она знала про белки!:).

Так почему же именно пептиды так полезны? Исследования показали, что пептиды могут  «оживить» кожу, придать ей здоровый вид, бороться с признаками старения. Их преимущество упирается в химический состав: из-за того, что это часть белков, они имеют меньший размер, что позволяет намного лучше проникать через роговой слой кожи и действовать внутри, а не на поверхности кожи.

Естественно, надеяться на чудо не нужно. Пептиды не обладают магическими свойствами, и не могут  бороться абсолютно со всеми признаками старения и другими проблемами. Не стоит себя обманывать, пептид не может стать единственным спасителем нашей кожи. Но в то же время это удивительное средство, которое помогает оживить строительные блоки кожи и сделать ее более упругой. С такой задачей пептиды справляются.

Регулярное использование пептидов для ухода за кожей даст отличный результат. Но важно, чтобы в косметике использовались вспомогательные компоненты, которые дополняют активные действия пептидов – синтезируют коллаген, препятствуют старению, улучшают микроциркуляцию крови (например, это может быть витамин Е).

В основе линейки пептидной косметики PeNa мы используем пептиды Matrixyl® synthe’6 и Idealift™.  Matrixyl® synthe’6 от компании Sederma — трипептид, который регулирует активность клеток, заживляет микроповреждения и восстанавливает коллагеновые ткани. Он стимулирует шесть основных составляющих матрицы кожи и кожно-эпидермальных соединений. Idealift™ —  дипептид, который эффективно борется с дряблостью кожи. Он не только стимулирует синтез эластина, но и поддерживает правильную и функциональную структуру эластичных волокон за счет стимулирования наиболее важных элементов, участвующих в структуре ткани.IMG_5144

Серия пептидных продуктов для кожи от PeNa включает: пептидную сыворотку для кожи 35+, пептидный крем для сухой кожи 30+, пептидный крем для комбинированной и жирной кожи 30+, пептидный крем для нормальной кожи 30+, пептидный ANTI-AGE крем для кожи 45+.

Эта линейка создана для того, чтобы помочь коже стать более упругой и эластичной, разгладить ее и, при регулярном использовании, заметно сократить морщинки.

Вывод простой: пептиды могут благоприятно влиять на кожу, но для более активных действий им нужны «компоненты-друзья», которые усилят действие и регулярное использование правильно подобранных средств по уходу за кожей.

Если хочешь знать про пептиды еще больше, советуем тебе интересную статью Тины Мейдер — Косметика будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑