Весенний уход за кожей: 5 советов от PeNa

Весна — это когда выходишь на улицу и легче дышится, когда хочется прятать теплые свитера, ставить в доме цветы и начинать все с чистого листа. В это время обновляется природа, меняются климатические условия и наша кожа тоже требует нового ухода после долгих холодов. Важно восстановить кожу после зимы, подготовить к новому сезону. Поэтому мы подготовили для тебя 5 советов по весеннему уходу за кожей.

1.Меняем местами увлажнение и питание

 

С наступлением тепла мы рекомендуем увлажняющие средства наносить днем, а питательные на ночь. В холода косметику для увлажнения мы не использовали днем, потому, что компоненты на морозе могли образовать микрокристаллы и травмировать кожу. Теперь средство для увлажнения становится уходом №1: наносить его можно в любое время суток, а при сухой коже и несколько раз в день.

  • Для сухой и нормальной кожи мы рекомендуем комплекс из питательного лавандового или облепихового крема для лица+увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой.
  • Для комбинированной/жирной кожи советуем эмульсию с гидролатом зеленого чая+тыквенный крем на ночь.

dsc_0838.png

2.Выбираем легкие текстуры кремов

Как тебе поскорее хочется сбросить зимний пуховик и надеть легкое модное пальто, так и кожа требует легких текстур. Да ты и сама это чувствуешь, верно? Поэтому даем коже больше воздуха и выбираем кремы, подходящие под весенний период.

  • Для лица выбирай что-то из нашей увлажняющей линейки: увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, эмульсию с гидролатом зеленого чая или экстра-увлажняющий крем для лица.
  • Для тела отлично подойдет мусс с вербеной.
  • Для рук рекомендуем крем с медом и прополисом.

DSC04559

3.Больше нежности для кожи!

Сейчас время обновления: кожа тонкая и уход за ней нужен очень бережный. Поэтому перестаем увлекаться скрабами для лица и переходим на более нежное, щадящее очищение.

  • Для нежного весеннего ухода за кожей подойдут тоник для лица с травами и лавандой, пенка для умывания и скраб с абрикосовой косточкой.
  • А если ты не можешь обойтись без эвкалиптовой скраб-маски Бельди, используй ее 1 раз в неделю вечером перед сном.11 (1)

    4.Восстанавливаем волосы после зимы

Что может быть красивее легких локонов, которые блестят на весеннем солнце и развеваются на ветру? Для весеннего wow-эффекта важно восстановить свои волосы после зимы. Лучше всего с этим справятся кокосовые маски.

Наши пяточки и локти тоже требуют внимания, особенно с приходом весны. Зимой из-за недостатка влаги огрубевшие участки кожи очень подвержены пересыханию. Чтобы после холодов сделать кожу мягкой и ухоженной используй специальные маски.

  • Крем-маска для ног подготовит твои пяточки к сезону, ведь впереди туфли, босоножки и первые походы на пляж.
  • Мазь для огрубевшей кожи смягчит, напитает и защитит кожу.

Пусть этой весной твоя кожа сияет, а если у тебя остались вопросы и нужна помощь в подборе подходящего средства — мы всегда рады ответить на все вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *