Теплые отношения: как заботиться о коже летом

 Советует главный технолог PeNa Наташа Петрик.

Градусник за окном показывает долгожданные 20+, солнышко слепит глаза, а легкие платья и футболки в шкафу теперь на первом месте. Если для нас тепло, как бальзам на душу, то для нашей кожи начало летнего периода это очередной стресс. Активное солнце, порывы ветра, пыль в воздухе — все это очень отражается на состоянии кожи, которая сейчас требует особого внимания и смены ухода.

В теплый период года этапы ухода за кожей меняются местами. И мы расскажем вам всё по порядку.

Этап 1. Очищение

Очищать кожу летом нужно бережными средствами. Если вы пользуетесь пенками или гелями для умывания, обязательно проследите, чтобы они были без жестких ПАВов: они пересушивают итак уставшую после холодов кожу. Выбирайте средства с успокаивающими ингредиентами, активами.

К пиллингам и скрабам в этот период стоит относиться осторожно: либо вообще не использовать, либо использовать очень щадящие средства и не чаще 1 раза в неделю. Почему? Потому, что важно не травмировать тонкую ослабленную кожу и не оголять ее перед ультрафиолетовыми лучами. После процедур обязательно нужно защитить кожу. Но об этом далее.

 

Из продукции PeNa для очищения любого типа кожи прекрасно подойдет наша нежная пенка для умывания. Она не содержит сульфатов, очень бережно очищает кожу как от макияжа, так и от естественных загрязнений.

Processed with VSCO with s2 preset
Идеально для очищения: нежная пенка для умывания не содержит сульфатов, очень бережно очищает кожу как от макияжа, так и от естественных загрязнений.

Если вашей коже необходимо глубокое очищение, подойдет эвкалиптовая скраб-маска Бельди Это средство — незаменимая вещь для комбинированной и склонной к жирности кожи. В весенний период, мы рекомендуем использовать Бельди не чаще 2-х раз в неделю. А если кожа чувствительная, то не более 1 раза в неделю. Эвкалиптовая скраб-маска Бельди обладает антисептическим и антибактериальным действием, сужает поры, выравнивает цвет лица, убирает черные точки.

IMG_0299
В весенне-летний период для глубокого очищения подойдет эвкалиптовая скраб-маска Бельди

Этих средств будет достаточно, чтобы сохранить кожу чистой в летний период. А теперь расскажем о следующем этапе.

 

Этап 2. Увлажнение и питание

После очищения кожу обязательно нужно увлажнить. В этот период  меняем местами увлажнение и питание: теперь, в теплую погоду, увлажняем кожу днем, а питание оставляем на ночь.  Для нормальной или склонной к жирности кожи подойдет эмульсия с экстрактом зеленого чая для дневного ухода, которая помимо увлажнения обладает антиоксидантным действием, а для кожи постарше советуем экстра-увлажняющий крем, который содержит низкомолекулярную и высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, благодаря которым идет глубокое увлажнение кожи и защита ее от потери влаги.

IMG_0172
Эмульсия с экстрактом зеленого чая  и  экстра-увлажняющий крем подойдут для ухода в теплое время года для разных типов кожи

Чтобы кожа восстановилась после холодов  и оставалась свежей, насыщенной, рекомендуем добавлять в свои уходовые средства питательные маски. У PeNa есть маска с маслом амаранта, которая подойдет для этого периода, как для нормальной, так и для склонной к сухости кожи.

Из питательных средств рекомендуем пользоваться облепиховым кремом, который подойдет для нормальной и склонной к сухости кожи. Он успокаивает, регенерирует, восстанавливает кожу, заживляет микротрещинки, которые наш глаз не видит.

IMG_0095.JPG
Одно из подходящих для весенне-летнего сезона питательное средство  —  облепиховый крем

Если ваша кожа жирная или комбинированная, то стоит попробовать тыквенный питательный крем, который также питает кожу. Он обладает легким матирующим эффектом, сужает поры.

Эти питательные кремы советуем использовать для вечернего ухода. В идеале превратить это в хорошую привычку перед сном: включить себе приятную расслабляющую музыку, выпить травяного чаю, нанести питательный крем для кожи, расслабиться и заснуть с хорошими мыслями и большими планами на следующий день.

 

Этап 3. Защита

В весенне-летний период, после всех процедур, обязательно нужно защитить кожу от ультрафиолета. Если вы сегодня остаетесь дома, то после очищения достаточно и увлажняющего средства, но если вы планируете выходить на улицу, то средство с защитой от УФ — это ваш друг №1.

Все вокруг твердят о вреде солнечных лучей, и мы не исключение! УФ — действительно враг нашей кожи, и друг преждевременного старения и морщин. Существует такое понятие, как фотостарение, оно же солнечное или свободнорадикальное старение. Главные проявления — это снижение эластичности, упругости кожи, чрезмерная сухость, проявление глубоких морщин. Звучит все довольно жутко, но в очередной раз доказывает, что наша кожа весной и летом требует защиты!

Поэтому у нас в PeNa  появился крем для защиты кожи от солнца с SPF 30. Сразу хотим сказать, что это крем для ежедневного применения, а не тот которые берут только на пляж, чтобы не сгореть. Очень важно наносить солнцезащитный крем вовремя, а именно за 20-30 минут до выхода на улицу, чтоб он успел впитаться и был готов к обороне. Крем предназначен для ежедневной защиты кожи от УФ-излучений, предотвращения пигментных пятен и фотостарения. Защищая кожу, вы дольше сохраните ее молодой и красивой.

18424917_120332000727919557_1029130997_n
Солнцезащитный крем с SPF 30 поможет в ежедневном уходе за кожей летом.

 

Несмотря на то, что мы так много написали про летний уход — на практике все довольно просто, и уход за кожей занимает не более 15 минут в день. Главное подобрать свои средства, которые подойдут именно вам.

Будьте красивыми, пусть ваша кожа сияет, а мы всегда готовы вам в этом помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *