Мужская PeNa: как ухаживать за бородой?

За последние несколько лет бородачи просто заполонили улицы, страницы fashion-журналов и instagram-аккаунты. Мода на растительность на лице штука цикличная: борода то считается признаком стиля и порядочного джентльмена, то на тебя смотрят, как на брутального бандита, или вечного странника. Несмотря на fashion — течения, для многих борода — это не дань моде сегодняшнего дня, а состояние души и часть личного стиля. И если ты такой true-бородач, то мы подготовили для тебя эту статью, чтобы помочь разобраться какой уход за бородой подойдет именно тебе.

Результат пошуку зображень за запитом "борода gif"

Главное: выбираем форму бороды

Первое о чем нужно помнить — это форма. Это как при выборе одежды: подбирать нужно то, что тебе идет и подчеркивает достоинства. Подобрать бороду стоит по форме лица. Прелесть в том, что она может помочь сделать лицо более пропорциональным, гармоничным. У тебя монгольские скулы? Лучше не скрывай их, оставь растительность на подбородке и усы. А вот если у тебя круглое лицо — подойдет борода, которая будет от виска до виска. И, пожалуйста, никаких бакенбардов в этом случае. Если у тебя возникают сложности с выбором формы, сходи на консультацию в барбершоп.

 

Уход за бородой: инструменты, косметика

Когда форма выбрана, идеально выстрижена, наступает следующий этап — уход за бородой. Первое о чем тебе нужно позаботиться для домашнего ухода — это инструменты. Борода довольно быстро отрастает, и снова требует коррекции формы. В зависимости от длины, которую ты носишь, тебе могут понадобиться такие инструменты для ухода:

  • бритва или лезвие для контуров, также для контуров отлично подойдет триммер;
  • машинка для стрижки волос с насадками на разную длину;
  • ножницы и расческа, для стрижки длинной бороды.

Отрастить бороду — это не просто перестать бриться. Чтобы борода росла быстрее, гуще и равномернее необходимо заботиться о коже лица и о волосяных луковицах, пользоваться косметикой для бороды.

Если ты отращиваешь бороду впервые, то стоит изучить, как же она у тебя растет и понять, с чем имеешь дело. Первые 2-3 недели  посмотри за тем, на каких участках она гуще, а где вовсе пусто. Обязательно увлавляжняй кожу лица, пользуйся маслом для ухода за бородой — это позволит не только ускорить рост, но и сделать волосы более послушными и мягкими. Подойдет масло для бороды от PeNa: оно прекрасно увлажняет кожу, волосы и смягчает бороду.  В состав входит букет натуральных масел и  витаминов, которые заботятся о защите кожи, о структуре волос, и помогают удерживать влагу. На первых этапах, борода может немного закручиваться, но с увеличением длины под тяжестью волосы сами расправятся. В любом случае, в такие моменты для укладки бороды достаточно воспользоваться расческой и специальным воском. Мы рекомендуем воск для бороды от PeNa, который поможет слегка зафиксировать бороду, даст легкий блеск и защитит от воздействий окружающей среды. Вообще, косметика для бороды значительно упрощает уход, и делает внешний вид на порядок лучше.

Воск для бороды от PeNa, который поможет слегка зафиксировать бороду, даст легкий блеск и защитит от воздействий окружающей среды.

Когда борода будет достаточной длины, чтобы понять, какой стиль возможно для нее выбрать, наступает следующий этап, а именно — стрижка бороды и усов.

Самое главное — придать форму. В зависимости от твоего стиля, нужно убирать длину, контурировать, ближе к краям плавно делать короче, на подбородке оставлять больше волос. Не забывай об усах  — их форма тоже имеет значение. Объем, контур, длина — выбери свой вариант, и придерживайся его. Также не забудьте о заботе про кожу, на которой вы снимаете волосы с помощью бритвы. Чтобы успокоить раздраженную кожу, мы советуем использовать крем после бритья от PeNa. Он смягчает кожу, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.

Крем после бритья от PeNa смягчает кожу, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.

При любом уходе нужно уделять внимание  очищению. Мойка бороды — важный этап. Чтобы помыть бороду вполне достаточно того же шампуня, которым ты моешь голову или мыла, которое не пересушивает кожу.  Мы рекомендуем использовать укрепляющий шампунь для мужчин, тонизирующий шампунь “Свежесть мяты” или тонизирующее мыло “Сандал-бергамот”. Все три средства сделаны на основе натуральных компонентов, и подходят для ежедневного использования, не пересушивают кожу. Особый бонус — это приятный свежий аромат, который долго будет держаться на бороде. Если твоя борода склонна к спутыванию, можешь использовать кондиционер. Какой кондиционер использовать для бороды? Подойдет любое средство для волос, которое не пересушивает кожу.

Все средства PeNa сделаны на основе натуральных компонентов, и подходят для ежедневного использования, не пересушивают кожу.

Насчет того, как часто нужно мыть бороду, единого решения нет. Нужно смотреть по состоянию ваших волос и загрязнению. Оптимальный вариант: это использовать шампунь для бороды каждые 2-3 дня, но ежедневно промывать бороду под водой от пыли, и других загрязнений.

В общем-то, подводя итог, есть несколько пунктов которые нужно запомнить:

  • выберите стиль и форму для вашей бороды;
  • используйте правильные инструменты для стрижки бороды и усов;
  • следите за чистотой, увлажнением и ухоженностью вашей бороды;
  • на вашей полке всегда должна быть косметика для бородачей: шампунь, масло, по необходимости воск для бороды.

А все средства  ухода за бородой от PeNa можешь посмотреть здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *