С чистой кожей в лето: комплексный уход от PeNа

Летний комплекс по уходу за комбинированной и жирной кожей, склонной к высыпаниям

Чистая ухоженная кожа для девушки лучше любых роскошных платьев. Но, к сожалению, ее не купишь даже в дорогом шоуруме. Зато можно найти средство, которое поможет коже оставаться чистой и свежей. Если вы не раз сталкивались с проблемой высыпаний и покраснений, то этот материал мы подготовили специально для вас. Этот небольшой гид по уходу за проблемной кожей от  PeNa поможет подобрать вам нужные средства для поддержания здорового и красивого состояния кожи.

Итак, главный пункт в уходе за проблемной кожей — это конечно же очищение. Важно знать, что очищать кожу нужно не только после макияжа, но и утром после сна. За ночь на коже успевает скопиться жир, пыль, которые тоже могут забить поры. Кстати, по этой же причине обладателям склонной к высыпаниям кожи стоит чаще менять постельное белье. Есть мнение, что и макияж стоит смывать с кожи не только вечером, но и в обед, чтобы дать коже хотя бы несколько минут отдыха, и не дать декоративной косметике глубоко проникнуть в кожу.

Для ежедневного очищения мы рекомендуем использовать нежную пенку от PeNa для умывания. Она подходит для любого типа кожи, смывает как make up, так и кожный жир. Пенка сделана на основе натуральных компонентов и с использованием мягких ПАВ, поэтому подойдет для чувствительной кожи. А еще эфирное масло мандарина в составе придает пенке приятный свежий летний аромат.

21.04.17-14-21-27-3419606851-1497609962237.jpg
Нежная пенка для умывания с ароматом мандарина

Но чтобы бороться и предотвращать высыпания порою нужно средство для более глубокого очищения. В нашем случае рекомендуем эвкалиптовую скраб-маску Бельди. Применять её стоит 1-2 раза в неделю, в зависимости от потребности и чувствительности кожи.  Она поможет тщательно очистить кожу, и самое важное — нормализовать работу сальных желез, благодаря чему кожа меньше будет подвержена загрязнению и закупориванию пор. Кроме того эвкалиптовая скраб-маска Бельди выравнивает тон кожи, сужает поры и снимает воспаления. Но не стоит применять маску чаще пары раз в неделю в летний период, особенно это касается нежной и чувствительной кожи.

photo_2017-05-21_13-52-51тт.jpg
Эвкалиптовая скраб-маска Бельди

Большое значение для того, чтобы избавиться и предотвратить высыпания имеет крем, которым вы пользуетесь после очищения. Слишком плотная текстура или некачественный состав крема может также способствовать загрязнению кожи и пор. Особенно это касается летнего периода. Поэтому важно выбрать крем с легкой текстурой, но при этом с эффективным действием.

Из нашей линейки для молодой кожи мы советуем эмульсию с экстрактом зеленого чая: она имеет легкую текстуру, быстро впитывается, не оставляет следов, а также содержит экстракт зеленого чая, который тонизирует кожу и оказывает противовоспалительное действие на кожу. Масла авокадо и миндаля в составе очень легкие, поэтому не закрывают поры.

IMG_0098
Эмульсия с экстрактом зеленого чая

Для кожи от 22-25 лет в летний период мы советуем солнцезащитный крем для комбинированной и жирной кожи с SPF30. Этот крем не оставляет жирного блеска, имеет легкую текстуру, увлажняет и матирует кожу, при этом защищая от воздействия солнечных лучей. Благодаря маслу виноградных косточек в составе, крем оказывает антибактериальное и антисептическое действие. А масло макадамии увлажняет, но не утяжеляет кожу.

photo_2017-05-21_13-53-50
Увлажняющий крем для лица с SPF30

Для возраста 35+ советуем использовать экстра-увлажняющий крем. Он так же имеет легкую текстуру, но при этом в его составе есть гиалуроновая кислота, которая помогает интенсивно увлажнять кожу и сохранять ее упругость.

IMG_0279.JPG
Экстра-увлажняющий крем для лица

Уход за проблемной кожей — дело тонкое. Высыпания могут быть не только от загрязнений, а и от неправильного питания, аллергии, воспалительных процессов в организме. Поэтому, если даже при таком правильном уходе высыпания все равно не проходят, то стоит обратиться к дерматологу, который поможет понять суть проблемы.

Относитесь внимательно к “сигналам” кожи, выбирайте правильный летний уход и сияйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *