Собираемся в отпуск: must have уходовой косметики для летнего отдыха

Что взять с собой из косметики в отпуск, чтобы чемодан не весил больше, чем ты

Лето в разгаре и многие уже нежатся на солнышке у моря, покоряют новые страны или вспоминают детство у бабушки в деревне. А если ты только планируешь свой отпуск, мы подготовили список must-have косметических средств от PeNa, которые помогут тебе в любом путешествии сохранять свою кожу нежной и отдохнувшей.

Удобный размер

Боль любой девушки при сборе чемодана — это миллион баночек, которые занимают много места и все вместе весят, как приличная гиря из спортзала. Поэтому, чтобы тебе не нужно было пытаться уложить в свою походную сумку “два литра вот этого шампуня и еще того геля для душа”, мы создали удобные travel-size баночки. В них достаточно косметики на период отпуска и то же время они значительно экономят место.  Например, советуем не раздумывая брать с собой мини увлажняющий шампунь “Абрикос” или укрепляющий шампунь с кетоном малины. Ну и чтобы совсем держать волосы в порядке не забудь мини-версии кондиционеров: тоже укрепляющий или увлажняющий. А еще у нас есть любой нужный тебе крем для лица в мини-формате: баночки такие удобные, что помещаются в ладошке. Можно даже носить с собой в кармане. Выбрать нужный крем можно здесь.

Возьми с собой в отпуск travel-size баночки с косметикой

Чистая кожа

Летом вообще практически не хочется пользоваться декоративной косметикой. И чтобы кожа была красивой без пудры и тонального крема, не забывай правильно очищать ее в течение дня. Очень нежно справится с этим наша пенка для умывания. Она бережно убирает загрязнения с кожи, слегка матирует и придает здоровый красивый цвет.

Будь в тонусе

Если ты любишь проводить время купаясь в море, океане, или просто загорая у бассейна, обязательно позаботься об увлажнении тела. Кожа теряет влагу, пересыхает. К чему тебе ранние морщинки или складки на коже? Для увлажнения отлично подойдет грейпфрутовый крем для тела или мусс с вербеной. Они легкие, быстро впитываются, делают кожу бархатистой и приятной. А свежий приятный аромат еще долго будет ассоциироваться с отпуском.

Помни об увлажнения для тела! Грейпфрутовый крем или мусс с вербеной помогут держать кожу в тонусе во время отпуска.

Для увлажнения также подойдет и масло ши. Его лучше наносить на немного влажную кожу, как раз после душа. Удобный размер баночки займет минимальное место в косметичке. У нас есть масло ши с разными ароматами, выбирай на свой вкус: свежий вариант масла ши “Цитрус-лаванда” или сладкий “Ваниль-какао”.

Защита, и еще раз защита!

И конечно, кто едет в отпуск без солнцезащитного крема? И на пляже и в горах: коже нужна защита от УФ-лучей везде! Поэтому обязательно кинь себе в сумочку крем с SPF защитой от PeNa. У нас есть вариант для комби/жирной кожи или для нормальной/сухой. Важно помнить, что такой крем нужно наносить на чистую кожу и обновлять каждые 4 часа непрерывного пребывания на солнце. Крем быстро впитывается и защищает кожу от фотостарения, от UVA и UVB лучей, увлажняет и предотвращает потерю влаги. Подробнее об этом мы писали тут. В баночке 30 мл, которых хватает на весь отпуск и даже дольше.

Возьми в отпуск крем с SPF защитой.

Восстановление

Кстати, не забывай о том, что после отпуска тоже надо восстанавливаться. Тебе — привыкать снова к шуму города и  рабочему ритму жизни, а твоим волосам приходить в себя после солнца и соленой воды. Поэтому советуем запастись на этот случай масками: хорошо подойдут для уставших волос кокосовая восстанавливающая или увлажняющая маски. А питательная маска для волос на травах поможет снова получить волосам необходимые витамины.

После отпуска тоже нужно восстанавливаться. Для волос используй кокосовые маски.

Главное в отдыхе — это удовольствие и расслабление. Куда бы ты ни отправилась: в 10-дневный поход или в отель на all inclusive, важно, чтобы тебе и твоему телу было комфортно, а внутри приятное ощущение счастья.  Собирайся в отпуск легко и с удовольствием, а PeNa тебе в этом всегда поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *