Как ухаживать за кожей вокруг глаз. Советы от PeNa

Нежность — это о коже под глазами. Самая тонкая, она требует бережной заботы. Под кожей вокруг глаз практически нет мышц и жира, поэтому она очень склонна к растяжению. Чтобы морщинки не появились раньше времени, а взгляд сиял свежестью, коже под глазами нужен ежедневный уход. И следить за ней необходимо в любом возрасте! Как ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы сохранить её свежей и красивой, читайте в нашем новом материале.

Конечно, залог здоровой кожи  — это чистота. Ежедневный мейкап и пыль утяжеляют кожу. Поэтому очищение кожи под глазами — шаг №1 в уходе. Но и здесь есть свои нюансы. Во-первых, это  средство, которое вы используете. Многие допускают ошибку, используя для очищения кожи вокруг глаз ту же уходовую косметику, что и для основной части лица. Дело в том, что очищающие средства для лица созданы для того, чтобы растворять декоративную косметику и кожный жир. Но вокруг глаз кожа не жирнеет. Следовательно, неправильно подобранное средство может подсушивать кожу под глазами и провоцировать потерю влаги, что может привести к появлению морщинок. Мы советуем использовать специальные очищающие средства для кожи вокруг глаз или щадящий и не жесткий уход, предназначенный для всего лица.Например, подойдет нежная пенка для умывания от PeNa.

Важно помнить, что кожу под глазами ни в коем случае нельзя растягивать, тереть  — все это грозит новыми морщинками. Не используйте скрабы и щетки для лица под глазами, протирайте ватными дисками максимально аккуратно. Эти простые правила помогут избежать раздражений и сохранить упругость кожи.

Следующий шаг — это увлажнение кожи вокруг глаз. Тут все логично: как мы говорили, кожа под глазами почти не имеет кожного жира, соответственно наиболее подвержена пересыханию и потере влаги. Поэтому увлажнение кожи под глазами нужно совершать как утром и вечером, после очищения.

Для увлажнения кожи вокруг глаз отлично подойдет миндальный  или можжевеловый крем для век от PeNa

В сутки мы моргаем до 40 000 раз, и все это время глаза находятся в напряжении, давая нагрузку на кожу вокруг. Поэтому хороший крем вокруг глаз просто необходим.

Лучше подбирать средство для кожи вокруг глаз с легкой текстурой, которое достаточно быстро впитывается, не вызывает раздражений и отеков.  Если вы долго работаете за компьютером, советуем выбрать увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с успокаивающим эффектом.

Уход за кожей вокруг глаз также должен включать в себя питание. Выбирайте средства, которые содержат специальные натуральные масла, например, такие как масло ши, масло сладкого миндаля, масло макадамии и жожоба — они дадут коже необходимые витамины. Питательный крем вокруг глаз необходим для того, чтобы кожа сохраняла здоровый естественный цвет, выглядела свежо и упруго.

Крем для зоны вокруг глаз нужно подбирать индивидуально в зависимости от типа кожи, её потребностей, возраста и даже образа жизни. К примеру, если у вас существует проблема темных кругов под глазами, можно использовать крем с активами, направленными на борьбу с ними. А если ваша кожа очень чувствительная, советуем выбирать гипоаллергенный крем для кожи вокруг глаз.

 

Для девушек постарше нужно обратить внимание на средства по уходу за кожей вокруг глаз с активным увлажнением или с гиалуроновой кислотой. Например, экстра-увлажняющий крем для кожи вокруг глаз от PeNa. Крем интенсивно увлажняет кожу именно благодаря гиалуроновой кислоте в составе, имеет легкую текстуру и быстро впитывается.

Зрелой коже необходимо активное увлажнение, которое может дать экстра-увлажняющий крем для кожи вокруг глаз.

Если коротко, то выбирая себе крем для ухода за кожей вокруг глаз, обратите внимание, чтобы:

а) это был увлажняющий и питательный крем для кожи вокруг глаз. Можно два в одном;

б) он подходил вам по возрасту. Определяясь, какой крем вокруг глаз выбрать, помните, что с возрастом кожа требует более интенсивного увлажнения;

в) он подходил вам по типу кожи. Возможно, вам нужен натуральный крем для кожи вокруг глаз, или гипоаллергенный, или охлаждающий — ищите самый эффективный крем вокруг глаз именно для себя! Но не забывайте перед использованием любого нового средства тестировать его на небольшом участке кожи на руке.

Кроме того, необходимо знать как наносить крем вокруг глаз. Чтобы не возникало отеков и раздражений, наносить крем для области вокруг глаз стоит по косточкам, а не на подвижное веко или близко к ресницам. Крем имеет свойство растекаться в радиусе 1 см, и если нанести его слишком близко, есть большая вероятность того, что он попадет на слизистую. Наносить крем стоит нежными похлопывающими движениями подушечками пальцем на чистую кожу. На ночь косметологи советуют надевать маску для сна, чтобы уставшие за день мышцы глаза могли полностью расслабиться, и для них не было лишних раздражающих факторов.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз решать вам. Следите за состоянием, чувствуйте ее потребности, подберите правильный крем для ухода за кожей вокруг глаз, и тогда 100% ваш взгляд будет сияющим и счастливым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑