Скрабы для тела: полезно VS опасно

Предлагаем тебе с этой недели завести новое правило: 2 часа в неделю выделять на уход за своей кожей. Прямо записать в ежедневник или google календарь:

«понедельник, маска для лица –  30 минут», «среда, маска для волос – 20 минут», «пятница, скраб для тела – 20 минут»…

Вот о скрабах мы сегодня и хотим поговорить.

Что такое скрабы? Из чего состоят? Как их использовать и подобрать под свой тип кожи? Могут ли скрабы навредить и в каких случаях?

Давай разбираться.

Что такое скраб?

Прежде всего скраб – это очищающее средство для кожи. Скрабы бывают для тела и для лица, а еще для губ и даже для кожи головы.

Как правило, скраб имеет кремообразную текстуру с мелкими твердыми частичками. Чаще всего это соль или сахар, но бывают вариации. Главная миссия скраба – дать дышать молодому слою кожи. Он отшелушивает верхний слой мертвых клеток, и освобождает новый, более мягкий слой кожи.

Именно поэтому после использования скраба, ты буквально моментально чувствуешь, насколько кожа стала нежнее.

Кроме того, скраб поддерживает кожу мягкой и стимулирует кровообращение.

Что внутри скраба?

Практически во всех качественных скрабах, есть три составляющие. Когда подбираешь скраб для своего типа кожи, в первую очередь, обращай внимание на эти ингредиенты в составе.

Эксфолиант. Это те самые мелкие частички, которые дают очищающий и скрабирующий эффект. Это может быть сахар, соль, рисовые отруби, кофейная гуща, ядра абрикоса, овсянка, бусины жожоба и так далее. Частички убирают мертвые клетки на поверхности кожи и раскрывают более мягкие, молодые клетки.

При выборе скраба в первую очередь обрати внимание именно на эксфолианты, которые в нем использованы. Если у тебя очень чувствительная кожа, то скраб с морской солью вряд ли подойдет – частички соли достаточно грубые и могут травмировать слишком тонкую кожу. В таком случае лучше использовать скрабы на основе рисовых отрубей – они более мягкие.

Масла. Этот ингредиент помогает удерживать смесь вместе, смягчает кожу и увлажняет ее. В составе скраба может быть масло макадамии, сладкого миндаля, масло авокадо или оливы. Эфирные масла дают дополнительный терапевтический эффект: лавандовое для расслабления, цитрусовое, чтобы взбодриться и быть в тонусе.

Аромат. В идеале, в скрабах аромат исходит от эфирных масел, натуральных ингредиентов, таких как, мед. Но может быть использован и качественный ароматизатор, который наподобие духов, оставит на коже приятный запах.

А у PeNa есть скрабы?

Мы любим скрабы за их действительно ощутимый эффект для кожи.

В PeNa мы создали новую ароматную линейку: солевые скрабы для тела «Кофеный Мокко», «Сочный Манго» и «Лесная земляника».  Скрабирющий эффект дает морская соль: она богата минералами и микроэлементами, которые тонизируют кожу,  делают её гладкой и шелковистой.

В составе скрабов есть три типа масел:

масло авокадо, которое помогает увлажнить кожу, поддерживать ее гладкой и эластичной. А витамины В, D, Е и F в составе оказывают положительное воздействие на сухую и уставшую кожу;

масло макадамии за счет жирных кислот в составе увлажняет кожу;

масло сладкого миндаля смягчает, быстро впитывается в кожу, наполняя её полезными веществами, благодаря которым кожа остается нежной, гладкой и увлажненной.

И еще один важный компонент в составе – это витамин Е. Он обладает сильным антиоксидантным действием, стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, препятствует старению кожи, сохраняя и поддерживая её красоту.

В целом новая линейка скрабов дает тонизирующий эффект, очищает и оставляет вкусные ароматы на коже.

На видео главный технолог и сооснователь PeNa Наташа Петрик, показывает какую текстуру имеют скрабы PeNa.

Если у тебя нежная кожа, точно обрати внимание на наш тонизирующий сахарно-медовый скраб. В его составе натуральный мед, который уменьшает отечность и глубоко питает кожу, масла миндаля, авокадо и оливы, которые увлажняют и питают кожу и все тот же бесценный витамин Е.

Как использовать скрабы?

Чтобы сохранять кожу гладкой и нежной, использовать скраб лучше всего один-два раза в неделю. Прими душ, очисти предварительно кожу с помощью мыла или геля для душа. После этого выключи воду, нанеси скраб на влажную кожу и слегка помассируй, смой теплой водой. Не нужно тереть кожу с силой до покраснения: достаточно нежных движений. Чтобы добиться максимального эффекта, не используй скраб стоя под проточной водой или лежа в ванной – он может просто  раствориться.

После использования скраба, нанеси на кожу увлажняющее средство: подойдет крем или масло.

При использовании скрабов, нужно быть внимательной. Ни в коем случае не используй его, если на теле есть ожог, сыпь или раздражение. По понятным причинам, солевые скрабы не советуют использовать после эпиляции. И одно из важных правил: нельзя использовать скрабы для тела на лице! Кожа лица намного тоньше, и можно серьезно навредить ей, используя средство с грубыми частицами в составе.

В целом, скрабы  — очень полезны для кожи, если ты используешь качественное средство, с соблюдением правил, и в меру.

Люби свою кожу и обязательно выделяй пару часов в неделю для ухода за ней. Она точно будет сиять с благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *