Morning Vibes: Даша Андреева о том, как уместить в полчаса утром спа-салон, офис и кофейню

Даша Андреева   постоянно в движении. Она создала свое агентство по продвижению брендов в соцсетях wishdo, проводит мастер-классы по SMM, постоянно развивается и летит вперед. Мы решили расспросить, с какими мыслями и утренними ритуалами начинает день Даша в рубрике Morning Vibes.

О первых мыслях утром

Когда я открываю глаза, у меня в голове сразу включается распорядок на будущий день.  Хочется поскорее встать, ещё раз все структурировать и начать наконец-то делать.

Мыслей о вдохновении, «вау, как я счастлива проснуться» и «какое доброе утро» у меня обычно нет. Чаще думаю, какие планы на день (что я уже не успела и куда нужно лететь).

О пробуждении

Просыпаюсь ужасно. Я — человек-сова. Причем ночью я продуктивная как никогда, в отличие от утра. Особенно ухудшается работоспособность осенью, когда выбираешься из-под тепленького одеяла, а там тааааак холодно. Поэтому приходиться заставлять себя встать и что-то делать.

Я практикую ранние пробуждения. Мне нравится, когда есть час-два только на себя, когда никто тебе не пишет по работе, никто не отвлекает — и ты, как истинный интроверт, наслаждаешься временем наедине с собой.

Все еще спят — а ты можешь посвятить время тому, что тебе нужно, на что никогда не хватает времени. В течение дня ты несешься, бежишь, спешишь и в итоге какие-то задачи просто упускаешь. Поэтому стараюсь выделять время на них утром. Вот сегодня встала в 7. Чувствую себя не очень, но довольна, что получилось сделать важные вещи.

Даша Андреева: «Если с утра себе говорить не только о том, что ты должна и обязана, а вспоминать, что хорошее тебя ждет, то как-то легче просыпаться, вставать — и двигаться вперед»

Must Do утром

Сейчас я каждое утро включаю обогреватель (смеется). Грею чайник, потому что у меня уже два месяца нет горячей воды. Это мои must do последних двух месяцев, которые я бы с радостью исключила из своего распорядка 🙂

Всегда утром мою голову. Никогда не мою на ночь только утром и каждый день. Такие уж у меня волосы.

Обязательно готовлю кофе. Пропускаю этот ритуал только если супер-мега опаздываю.

Всегда утром очищаю лицо: без тоника и пенки для умывания не могу. У меня жирная кожа, поэтому если пропущу этот этап, то будет очень грустно.

Иногда я делаю утром маску для лица. Мне это очень помогает: кожа потом подтянутая, сияющая. Я делаю маску для Т-зоны, она убирает выделения сальных желез, покраснения и другие нюансы. Я люблю маски для проблемной кожи или для подростков они мне идеально подходят.

Я не делаю зарядку, мне за это стыдно. Такая жизнь.

Ну и утром я обязательно проверяю Instagram. За ночь происходит множество событий, а я их пропустила (смеется).

Очень классно все утренние дела комбинировать: значит помыл волосы, ходишь с полотенцем на голове, умылся пенкой, сделал маску, сидишь листаешь ленту Instagram под кофе, который как раз закипел. Потом все смываешь и погнала. Все это помещается в полчаса, а в результате ты сделала, все, что надо было.

 

О том, чего никогда не сделает

Я из тех людей, которые не представляют, как это лечь спать с косметикой на лице. У меня такого никогда за всю мою жизнь не было.

Во сколько бы я не пришла домой,  всегда смываю мейк и никогда не хожу дома с косметикой.

У меня есть две вещи для умывания, которые я очень люблю: мандариновая пенка от PeNa и скраб-маска бельди. Я фанат бельди и всем о нем рассказываю. Никто не знает, что это такое и я провожу ликбез. Бельди убирает жирность. Мне очень нравится скрабирующий и матирующий эффекты этой маски. Для меня она приятно пахнет  очень люблю эвкалипт. Нравится консистенция выглядит очень натуральной и понимаешь, из чего она сделана. Пользуюсь  бельди два-три раза в неделю. После этого всегда использую очищающий тоник для лица, чтобы убрать остатки маски.

Еще люблю патчи под глаза. У меня очень выраженные круги, особенно, если я не высыпаюсь, пью много кофе. Патчи спасают.

И последнее, что я очень полюбила это тканевые маски для лица Garnier, они реально классно увлажняют. Миф, что жирную кожу нужно только сушить. Нужно и увлажнять. Особенно сейчас осенью, когда в помещениях везде обогреватели, воздух пересушен.

И еще мне нравятся маски для лица от украинского бренда Uspix. Они ежедневные, достаточно интересные и приятные.

 

Бьюти-факап

Это был тот случай, когда мне косметика не подошла. Я участвовала в марафоне для блогеров, где каждый собирал команду девчонок и в течение месяца мы вместе худели, приводили кожу в порядок, занимались своим душевным равновесием. И вот на этапе для кожи нужно было пользоваться косметикой для жирной кожи одного известного бренда.

Все было прекрасно, я начала применять косметику и через несколько дней меня как посыпало. Я была вся в угрях таких, которых за всю жизнь не видела. Кожа была полностью раздраженная. Я была в шоке, потому что так мечтала попользоваться этой косметикой. Она дорогая, идеально подходит под мой тип кожи. Но у нас была несостыковка. Отдала ее своим сестрам и им идеально подошло!

У всех девчонок, которые со мной проходили  марафон (их было около 100 человек) все прекрасно. У меня одной был такой случай.  Причем никто не мог понять почему, ведь я не страдаю аллергиями.

Это еще один раз доказывает, что какая бы ни была косметика, ее надо тестировать перед использованием.

 

О том, что можно найти у мужа в косметичке для себя

Когда-то было модно иметь брови-”ниточки”, сейчас этот тренд (слава богу) ушел. В моде натуральные брови. Так вот я прикладываю усилия, чтобы у них была естественная форма.

Как-то инста-фотограф и моя хорошая знакомая Жаннет Правдюк рассказала мне свой лайфхак, и я им стала пользоваться. Делюсь 🙂 Она стала наносить на брови воск для бороды PeNa, которым пользуется ее муж. И заметила, что после месяца использования утром и вечером,  стали интенсивнее расти брови. Я тоже взяла воск и теперь пробую. Получится или нет — пока точно не знаю. Но попробовать решилась 🙂

Даша Андреева: «По утрам я себя стараюсь уговорить. Рассказать не только какие дела нужно сделать сегодня, но и подумать , что будет крутого в течение дня»

О главной мечте и правиле утра

Я мечтаю о том, чтобы легко просыпаться по утрам. И чтобы проснувшись, не чувствовать себя уже заранее уставшей.

Но скажу так: всё и всегда зависит от твоего настроя.

Если сказать себе, что день будет хорошим, и утро хорошим, и все не так плохо, и солнышко обязательно выйдет, ничего страшного, что холодно я надену красивое теплое платье, то и день будет лучше.

По утрам я себя стараюсь уговорить. Рассказать не только какие дела нужно сделать сегодня, но и подумать о том, что будет крутого в течение дня. Например: “ты сегодня вечером идешь на массаж”, или “вы сегодня с командой будете разрабатывать стратегию для нового классного бренда”, или “ты купишь ту книгу, о которой мечтаешь”.

Если с утра себе говорить не только о том, что ты должна и обязана, а вспоминать, что хорошее тебя ждет, то как-то легче просыпаться, вставать и двигаться вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *