Пять шагов по уходу за сухой кожей осенью

Не только листья на деревьях осенью сохнут, но и кожа. Поэтому мы хватаемся за спасательную соломинку увлажнения и питания.

Если у тебя от природы кожа склонная к сухости не паникуй! Мы подготовили для тебя ежедневный алгоритм ухода, который состоит из 5 простых шагов.

Шаг 1. Нежное очищение

Пренебрегать чистотой кожи не стоит никогда. Для сухой кожи достаточно уделять время очищению раз в день вечером, чтобы очистить кожу от мейкапа и естественных загрязнений.

Очень важно, чтобы средство было бережное и щадящее, не пересушивало и не стягивало после умывания. Подойдет нежная пенка для умывания от PeNa: она эффективно очистит кожу, сделает ее нежной, при этом не навредит ей.

Шаг 2. Интенсивное увлажнение

Сухая кожа более подвержена появлению морщинок, поэтому ее нужно интенсивно увлажнять. Не забывай, что в холодное время года, увлажняющие средства лучше использовать на ночь, а питательные днем.

Вечером после очищения нанеси на кожу увлажняющий крем. Можешь взять гиалуроновый крем от PeNa или, если у тебя очень сухая кожа, бери экстра-увлажняющий крем.

Гиалуроновый крем защитит кожу от потери влаги, сделает ее более упругой. Это волшебство происходит из-за того, что в его составе высомолекулярная гиалуроновая кислота, которая интенсивно увлажняет верхний слой кожи, образует защитную пленку. Дополнительное увлажнение коже и защиту от внешней среды дает масло ши.

Экстра-увлажняющий крем содержит два вида гиалуронки: высокомолекулярную и низкомолекулярную. Вторая глубоко проникает в кожу и интенсивно увлажняет ее. Такой вариант увлажнения мы рекомендуем для кожи 35+ или для очень сухой кожи.

Шаг 3. Забота о коже вокруг глаз

Тонкая и нежная область вокруг глаз всегда требует заботы, а особенно в межсезонье. Чтобы морщинки не появились раньше времени, обязательно один-два раза в день используй специальный крем. Подойдут можжевеловый или миндальный крем для кожи вокруг глаз от  PeNa. Они увлажняют и питают кожу вокруг глаз, а масло ши в составе делает кожу мягкой-мягкой.  Кроме того, можжевеловый крем снимает отеки и убирает мешочки под глазами.

Шаг 4. Питание

Осень – это стресс для всего организма. Мы начинаем получать меньше витаминов, и это сразу отражается, в том числе, на состоянии кожи. Поэтому питательные кремы выходят бороться за красивую ровную кожу лица.

Нанеси на кожу облепиховый крем от PeNa – он даст необходимые витамины С, А и Е, защитит кожу на весь день.  Облепиховый крем глубоко питает и регенерирует кожу, хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.

Можно использовать лавандовый крем: он обладает успокаивающим эффектом, регенерирует кожу и снимает раздражение.

Если хочешь совместить питание и борьбу с морщинками, бери пептидный крем 30+ для сухой кожи. Он разглаживает кожу, питает и увлажняет ее. В составе содержится трипепдит, который регулирует активность клеток, заживляет микро-повреждения и восстанавливает коллагеновые ткани.

Шаг 5. Дополнительный уход: маски для кожи

Если предыдущие четыре шага нужны любой сухой коже, то выбирая маски для лица, обрати внимание на свои индивидуальные потребности.

Нужно дополнительное питание? Бери маску с маслом амаранта. Она напитывает кожу, за счет чего рельеф выравнивается, разглаживаются мелкие морщинки. В составе содержится масло амаранта, известное благодаря рекордному содержанию сквалена природного углеводорода. Он легко встраивается в липидный слой кожи и заметно повышает упругость и эластичность. Еще в маске есть экстракт овса — защитный и восстанавливающий актив.

Маска с маслом амаранта имеет кремовую структуру, интенсивно питает кожу. Такой уход можно использовать 1-2 раза в неделю.

Если видишь, что кожа требует не только питания, а еще очищения и увлажнения, попробуй маску с медом и глиной. Полисахариды в составе меда связывают воду на поверхности кожи и увлажняют ее. Кембрийская глина абсорбирует загрязнения и улучшает микроцеркуляцию крови. Благодаря этим свойствам кожа становится более упругой, эластичной, а процессы обновления ускоряются. В осенний период такую маску стоит использовать не чаще одного раза в неделю и только вечером. Очень важно перед началом использования убедиться, что у тебя нет аллергии на мед.

Выполняя все эти шаги, в общей сумме в день ты потратишь до 20 минут времени на уход за кожей лица. А результат будет радовать долгие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *