Подойдет ли безсульфатный шампунь для жирной кожи головы?

Нас часто спрашивают, подойдут ли наши шампуни PeNa для быстро жирнеющих волос? Сооснователь и главный технолог PeNa, Наташа Петрик, рассказала как помочь волосам привыкнуть к безсульфатному шампуню, стоит ли навсегда отказываться от сульфатных средств и как правильно ухаживать за кожей головы.

Шампуни PeNa это безсульфатные шампуни. Они нежно и бережно очищают кожу головы, убирают загрязнение и излишки жира, но не нарушают естественную защиту кожи.

Когда ты переходишь к использованию безсульфатного шампуня, будь готова к тому, что первое время кожа головы будет привыкать к новому уходу. Этот процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Если ты никогда не пользовалась безсульфатными шампунями, то ощущения будут непривычными: они не так интенсивно пенятся, может казаться, что голова не до конца вымыта, и нет характерного скрипа. В первое время волосы могут быстрее становиться жирными, особенно это заметно у корней.

На этом этапе многие начинают думать, что безсульфатный шампунь им не подходит и разочаровываются в таком уходе.

Но стоит немного подождать и волосы привыкнут к новому средству. К тому же, процесс привыкания можно ускорить. Для этого во время мытья головы проведи следующий ритуал: нанеси шампунь, помассируй до образования пены, оставь на пару минут. После этого полностью смой теплой водой, и еще раз вымой голову с шампунем. После мытья таким способом кожа головы и волосы привыкнут к безсульфатному шампуню.

Важно также понимать, что жирная кожа головы это не всегда показатель того, что ваш шампунь плохо очищает кожу. Причины могут быть самыми разными, включая и заболевания кожи головы — к примеру, жирная себорея, нарушение функции сальных желез.

Причиной повышенной жирности может быть и слишком интенсивное очищение: если мыть голову ежедневно жесткими сульфатными средствами, то вымывается кожное сало, которое обычно выступает в роли защитника от внешних факторов. Организм это чувствует и старается его вырабатывать еще больше. В результате получается замкнутый круг: ты моешь голову, сульфатный шампунь удаляет защитный слой кожного сала, кожа вырабатывает жир еще сильнее, вдвойне загрязняя кожу головы.

Когда волосы и кожа головы привыкают к безсульфатному шампуню, организму больше не нужно защищаться и он начинает работать в нормальном режиме.

Шампуни PeNa не содержат сульфатов, бережно очищают волосы и кожу головы.

Чтобы волосы не становились жирными быстро, хотим напомнить еще про важное правило ухода за волосами. Маски (особенно масляные) и кондиционеры нужно наносить только на волосы, избегая прикорневой зоны. Идеально начинать чуть выше середины головы, тогда волосы получат нужное восстановление и питание, а кожа головы не будет перенасыщена жирными компонентами средства.

Не смотря на все преимущества безсульфатного шампуня, не спеши убирать шампунь с сульфатами с полки. Мы советуем его использовать один раз в 10-14 дней для более интенсивного очищения. Особенно это актуально, если ты часто пользуешься средствами для укладки, масками или флюидами с содержанием силиконов, воском для волос. Важно освобождать волосы и кожу от всего накопившегося “легкому” шампуню это не всегда под силу, зато шампунь с содержанием сульфатов быстро справится.

В красоте, как и в жизни, всего должно быть в меру. Используй сбалансировано безсульфатные и сульфатные шампуни, маски и кондиционеры, следи за состоянием кожи головы и тогда твои волосы точно будут шелковистыми и здоровыми.

Читайте также пять шагов по уходу за сухой кожей осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *