Morning Vibes: Жаннет Правдюк о том, как начинать день счастливо

Жаннет Правдюк восхищает своей размеренностью, спокойствием и философским отношением к жизни. Для хорошего утра ей достаточно, чтобы семья была дома, вкусный кофе ждал на столе, и лабрадор Неля вела себя хорошо. В нашей рубрике Morning Vibes, Instagram-фотограф Жаннет поделилась с своими утренними ритуалами красоты и главным правилом утра, которое нужно знать каждому.  

О первых мыслях с утра

Проснувшись, первым делом думаю, что мне нужно выгулять и покормить собаку (смеётся). Первые мысли часто об этом, потому что пес нас будит, а потом сидит и смотрит, когда же ты уже встанешь. И обязательно мелькает мысль о том, что нужно выпить кофе.

О позднем утре и работе по ночам

Для меня утро — это очень странное  понятие. Для некоторых время, когда я просыпаюсь — это почти обед.

Но в таком режиме виновата моя работа. Запросто могу сидеть за компьютером до трёх часов ночи, обрабатывая фото или монтируя видео. Когда ложишься в 3, а встаёшь в 10 — соотношение сна и бодрствования нормальное. Но если говорить о 8 утра — то да, мне тяжело вставать.

Конечно, просыпаться утром хорошо: кажется, что  могу так много сделать! Но если я не высыпалась, то очень злая (смеется).

Назначить встречу или начать работу в час дня для меня идеально: я уже проснулась, спокойно собралась, и могу начать заниматься делами. Люблю все делать размеренно и никуда не спешить.

Must do по утрам

Я просыпаюсь и обязательно иду пить кофе. Если погода — хорошая, беру coffee to go и выгуливаю собаку. После этого могу прийти домой и уделить время бьюти-процедурам: утром делаю маски и патчи под глаза — корейские от Petitfee. Они гидрогелевые, с золотом и черным жемчугом. По утрам отлично снимают отечность вокруг глаз и делают кожу свежей. А  параллельно занимаюсь делами.

О размеренности в жизни

Я такой человек, который не может брать больше одной важной задачи в день. Многие  и фотографируют, и пишут, и делают до 5 съёмок в сутки. Я так не могу.

Я размеренная, очень спокойная, и лучше сделаю какую-то работу спокойно и хорошо, чем хаотично и в одно мгновенье.

О самом счастливом утре

Если в условиях Киева и не мечтая о Гаваях, то  мое счастливое утро — это  когда все дома. Когда муж мне варит кофе. Когда вкусный завтрак. Когда наша собака Неля не балуется (смеется). Когда хорошая погода и немного работы. Утро, в которое можно отдохнуть и спланировать день так, как хочется.

Beauty-ритуалы с утра

У меня супер-сухая кожа, поэтому на моей полочке много разных экстра-увлажняющих средств. Вообще, мои бьюти-ритуалы начинаются еще с вечера. К примеру, это может быть быть ночная маска — мне очень нравится корейская от Etude House с зеленым чаем. Ее обычно наношу на ночь для увлажнения и повышения эластичности кожи, а утром смываю.

И еще люблю на ночь наносить питательные маски для волос.

А когда утром просыпаюсь, обязательно увлажняю кожу. Честно, я пользуюсь разными брендами. У меня и L’oreal, и Maybelline, и PeNa — все вперемешку. Я считаю, что кожа может привыкнуть к одному продукту, поэтому я использую все-все-все по очереди.

Когда-то у меня был грейпфрутовый крем для тела от PeNa и девочки меня, наверное, будут ругать, но я пользовалась им для лица (смеется).

Еще в последнее время “подсела” на патчи под глаза. Я обладательница темных кругов, а патчи меня от них спасают. А отличной базой под макияж для меня служит сыворотка для молодости от Lancome.

О главном правиле утра

Во-первых, я должна быть выспавшейся. Потому, что если не доспала, и дома нет кофе, берегитесь (смеется).

Редко об этом рассказываю, но я помогаю онкобольным девочкам. Когда с ними общаюсь, вижу разные истории. Среди них и молодые мамы, и просто жены, и девчонки по 18-20 лет. Моя работа с такими девочками началась с одного случая. Я когда-то занималась изготовлением игрушек, брошек и сделала украшение в виде кита. Мне написала знакомая и попросила продать его для онкобольной девочки. Я, естественно, сказала, что денег не нужно.  А после списалась с этой девочкой и предложила ей пофотографироваться. Ей очень понравилось, она получила огромное количество позитивных эмоций!

И после нашего фото-эксперимента, она организовала проект. Мы дарим девочкам радость, фотографируя их. Сотрудничаем с салонами, где им делают мейкап, подбираем локации. Я восхищаюсь этими девочками: у меня иногда нет настроения утром накраситься, а они стараются хорошо выглядеть постоянно и умеют радоваться жизни.

Знаете, есть такая фраза, что мы не ценим моменты, когда мы здоровы. Если я проснулась и у меня ничего не болит — значит все прекрасно. Потому, что любые мои проблемы по сравнению с проблемами онкобольных девочек — это вообще ничего. И из этого появился главный мой девиз: “Не ной! У тебя же все хорошо”.

 

Читайте также:

 Morning Vibes: Даша Андреева о том, как уместить в полчаса утром спа-салон, офис и кофейню

Super Packs от PeNa: сеты по уходу за кожей и волосами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *